Los Cuyes de Doña Conchita Magy es un emprendimiento familiar de venta de alimentos que abre sus puertas formalmente hace más de 30 años están ubicados en la ciudad de Sangolquí dentro del cantón Rumiñahui en la provincia de Pichincha agradecemos por acompañarnos en este espacio un lugar para conocer palabras ,colores, texturas , en su restaurante podemos disfrutar de diversa comida típica ecuatoriana de la sierra por ejemplo fritadas , cuyes , caldo de gallina ,etc.
Para la propietaria este animal tiene varios beneficios para la salud, la carne de cuy es un alimento básico en la dieta, ya que su grasa está compuesta por un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, los cuales influyen de forma directa en la prevención de las enfermedades cardiovasculares además ayuda a las embarzadas , Este roedor, cuyo nombre científico es 'Cavia porcellus', es considerado mundialmente como una mascota o un animal para experimentos de nuevas medicinas y alimentos. En Ecuador y Perú, se ha constituido como "un producto alimenticio de alto valor nutricional.
A Los turistas sí les genera "recelo", sin embargo, "siempre hay alguien que se atreve, no deja de ser novedoso", en especial aquellos que buscan "algo típico" o "un tipo de comida exótica"y recordar que los cuyes , formaron parte de la vida cotidiana de los Incas, teniendo en cuenta que fueron introducidos dentro de los sacrificios Incas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario