miércoles, 5 de agosto de 2020

Episodio 20 Pacari

El ser humano vive de retos durante su vida y por ello debemos exigirnos más cada día para ser mejores , había pensando varios ingredientes para abordar el episodio 20 de este blog que me permite conocer mis habilidades de comunicador y  en este caso es un homenaje a un emprendimiento que nos llena de orgullo al ser considerado varias veces campeón mundial de chocolate y ese chocolate es Pacari una palabra quechua que significa amanecer ademas es una empresa dedicada a hacer el chocolate de alta calidad en Ecuador, ellos producen un chocolate que ha obtenido las certificaciones de EEUU y la Unión Europea , su logotipo se basa el ‘hombre árbol’ de la cultura Valdivia  , cultura de la costa ecuatoriana.

Además, el cacao de Pacari -que asegura comprarle "al doble de precio" a sus productores en Ecuador, Colombia y Perú- es cultivado con técnicas certificadas de la agricultura biodinámica que, desarrollada por el filósofo austríaco Rudolf Steiner a principios del siglo XX, considera que los astros influyen en el suelo y desarrollo de la planta y que tiene un principio que el hombre da de comer al árbol y el árbol da de comer al hombre y Santiago Peralta menciona que si esto se entendiera esto seria otro mundo.

Cabe mencionar que según los prestigiosos International Chocolate Awards, Pacari es el mejor chocolate en barra del mundo, ya que sólo en la edición de 2016 ganó tres medallas de oro, seis de plata y una de bronce en la categoría de barras) y cada vez busca innovar con sus sabores  en este caso extraemos un momento de la cata que pudimos ser parte y conocer sobre el chocolate de sal del cuzco  que fue galardonado en 2014  en la categoría de plata en los International Chocolate Awards donde este producto nació de una casualidad mientras Santiago Peralta se encontraba surfeando en Mompiche una playa de la costa ecuatoriana y el le dijo que debían crear  un chocolate salado y para ello usan la Sal de Maras que se obtiene de la evaporación de las aguas de infinidad de pequeños pozos en la región del Cuzco dando un toque único a este chocolate.

Finalmente , invitamos a nuestra audiencia a conocer más sobre Pacari en sus catas virtuales un espacio donde se puede disfrutar del chocolate en familia y apoyar a nuestros productores y emprendimientos que en nosotros los ecuatorianos debemos apoyar lo nuestro para salir adelante y  que debemos probar cosas nuevas y así  descubrir nuevos sabores , colores y texturas.

Disfruta de una nueva experiencia en chocolate junto a Pacari , abajo el video de la tertulia en la cata del 1 de Agosto de 2020.

 
  

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