sábado, 1 de agosto de 2020

Episodio 17 El Legado de Cocinemos con Kristy

La historia gastronómica de un pueblo esta por  la importancia que tienen las recetas en la vida de los comensales , han existido varios libros de comida en Ecuador pero ninguno tan importante como  el libro Cocinemos con Kristy  que por muchos ciudadanos de un bello país en medio de Los Andes llamado Ecuador nace  este libro hace más de 50 años  es la biblia de la gastronomía ecuatoriana  , donde  Delia Crespo de Ordoñéz  (+) mencionaba que sus libros nacieron como un regalo para quienes debían pensar en el menú diario del hogar, recetas sencillas, precisas y económicas este libro  llegó a los hogares ecuatorianos, donde en el primer episodio la chef Carolina Sánchez este libro es el regalo ideal para una boda , pero hoy queremos conocer el legado de este libro en una mujer excepcional llamada Stephanie Ordoñez que es la nieta más pequeña de  la señora Delia donde ella nos comento que fue curioso saber el origen de este libro y que  por el aprendió a cocinar.

Delia Crespo publicó el libro en 1970 con 700 recetas útiles y cocina básica donde varias generaciones han aprendido a cocinar con este libro y donde  nuestra invitada se define como una todologa que  aprendido varias cosas que le han servido en su vida , además es rescatista independiente  y donde una persona es más sabia por lo que le ha tocado vivir en su vida y  que ella se declara fan de la comida mexicana donde su padre de pequeña le decía que si come eso le dará gastrisitis sin embargo ella no lo hacia caso y comía esos platillos y donde es importante decir que la receta favorita de su familia es la torta de maqueño y Stephanie nos menciona lo que hace único a este libro es la exactitud de las medidas para elaborar los manjares.

Gracias Stephanie por tu tiempo para conocer un poco del legado del libro  de tu abuela y estamos seguros de que seguiremos disfrutando de  estas recetas que han transformado la cocina ecuatoriana.

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