La historia gastronómica de un pueblo esta por la importancia que tienen las recetas en la vida de los comensales , han existido varios libros de comida en Ecuador pero ninguno tan importante como el libro Cocinemos con Kristy que por muchos ciudadanos de un bello país en medio de Los Andes llamado Ecuador nace este libro hace más de 50 años es la biblia de la gastronomía ecuatoriana , donde Delia Crespo de Ordoñéz (+) mencionaba que sus libros nacieron como un regalo para quienes debían pensar en el menú diario del hogar, recetas sencillas, precisas y económicas este libro llegó a los hogares ecuatorianos, donde en el primer episodio la chef Carolina Sánchez este libro es el regalo ideal para una boda , pero hoy queremos conocer el legado de este libro en una mujer excepcional llamada Stephanie Ordoñez que es la nieta más pequeña de la señora Delia donde ella nos comento que fue curioso saber el origen de este libro y que por el aprendió a cocinar.
Delia Crespo publicó el libro en 1970 con 700 recetas útiles y cocina básica donde varias generaciones han aprendido a cocinar con este libro y donde nuestra invitada se define como una todologa que aprendido varias cosas que le han servido en su vida , además es rescatista independiente y donde una persona es más sabia por lo que le ha tocado vivir en su vida y que ella se declara fan de la comida mexicana donde su padre de pequeña le decía que si come eso le dará gastrisitis sin embargo ella no lo hacia caso y comía esos platillos y donde es importante decir que la receta favorita de su familia es la torta de maqueño y Stephanie nos menciona lo que hace único a este libro es la exactitud de las medidas para elaborar los manjares.
Gracias Stephanie por tu tiempo para conocer un poco del legado del libro de tu abuela y estamos seguros de que seguiremos disfrutando de estas recetas que han transformado la cocina ecuatoriana.
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