lunes, 27 de julio de 2020

Episodio 10 Plátano Verde símbolo de gastronomía ecuatoriana

En Ecuador, el plátano verde es uno de los principales alimentos que se consumen día a día especialmente en la costa del país. La razón por la que su consumo es masivo es su producción y su bajo costo. Según el boletín situacional plátano emitido  el Ministerio de Agricultura y Ganadería, en 2015la producción de plátano verde alcanzó las 675.538 toneladas.

Nutricionalmente, el plátano verde es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales y contiene un almidón que pueden ayudar a controlar la glucemia, gestionar el peso y disminuir los niveles de colesterol de la sangre. Y  un dato curioso es  que el plátano, desde que arrancó la cuarentena, se ha convertido en un producto apetecido por las familias  donde  a la ausencia del pan en un momento en los hogares se remplazó para los desayunos se transformo donde el bolón se convirtió en el favorito de los desayunos de los ecuatorianos.

Hoy tenemos el gusto de contar con la presencia de Max Robalino , un trotamundos gastronómico donde el conoce sobre comida de diversas parte del mundo y donde el se declara un hincha del Ecuador y cabe mencionar que no existen datos certeros de la procedencia del bolón varios historiadores coinciden en que surgió en la Costa y que es un plato tradicional del pueblo Montubio, ​tal vez​ siglos posteriores de la llegada de la planta del plátano a América del Sur, traído por Fray Tomás de Berlanga en 1516.

Para  contactar con Max  pincha aquí abajo encuentras el video de la entrevista , agradecemos un comentario para saber tu opinión. 


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