martes, 15 de septiembre de 2020

Episodio 45Angelito Amosa ( Tenor Entre Tenedores)

Ángel Amosa es un artista argentino que reside en Ecuador donde antes de la pandemia se dedicaba a la animación musical en vivo. Fiestas - bodas y eventos pero hoy vamos abordar otra faceta vinculada con la gastronomía donde la  comida argentina se incluye con sus delicias en Ecuador donde un platillo que lo disfrutamos mucho  que  lo llamamos carne apanada  pero  para los argentinos hay un platillo que disfrutan mucho que es la milanesa con papas fritas  , donde es un platillo que no puede faltar en los hogares argentinos.

El origen de la milanesa ha dado de qué hablar y comenzado acalorados debates. La historia más aceptada, debido a los registros escritos, dice que la milanesa es pariente lejano del schnitzel, un clásico de la cocina austríaca conocido como escalope vienés.

El plato llega a  Argentina con la masiva inmigración del siglo XIX y se convierte en un clásico de todos los días. Como si esto fuera poco, los argentinos podemos atribuirnos el origen de la famosísima milanesa napolitana. Fue creada por José Nápoli, propietario de una fonda en frente al Luna Park, cuando un inexperto cocinero había cocinado de más las últimas milanesas que quedaban. Viendo la situación, Nápoli decidió disimular el descuido colocando un poco de jamón, queso y salsa de tomate sobre ella y la bautizó como milanesa a la Nápoli. 

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