jueves, 10 de septiembre de 2020

Episodio 42 Betabel

Si te hablo de betarraga o betabel seguramente no tengas muy claro a que me refiero. Ahora, si te digo que hoy vamos a tratar a fondo LA REMOLACHA

Una completa descripción de las propiedades saludables de este alimento tan común de nuestra gastronomía y al mismo tiempo tan particular ,Para dejar a un lado rápidamente los tecnicismos puntualizaremos que hablamos de la especie Beta Vulgaris L. planta descendiente de la familia de las Amarantáceas de la cual se cree que procede de Italia.

Sin olvidar su aporte de antioxidantes, vitaminas hidrosolubles del grupo B, (B1, B2, B3, B6 y B9) y la vitamina C, precursores de la vitamina A, como los carotenos y diferentes minerales (hierro, potasio, manganeso, magnesio).

Entre los antioxidantes destacan unos compuestos fenólicos, los flavonoides, potente anticancerígeno, por lo que su ingestión regular dentro de una alimentación equilibrada ayuda a prevenir la aparición de cáncer. Estos compuestos tienen un gran poder antioxidante, incluso cuando se consume cocida.

Junto al Chef Marcelo Herrera aprendimos a realizar deliciosas recetas con la remolacha , en ensaladas y postres.

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